Пистолет Ярыгина - Производство и модификации
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
История ижевского оружия
09.04.2014 13:58

В 2008 году пистолет поставлялся лишь небольшими партиями, им вооружались специальные силовые подразделения, действовавшие на Северном Кавказе.

В октябре 2008 года министр внутренних дел Российской Федерации планировал вооружить пистолетом Ярыгина большее количество сотрудников российской милиции. Однако в связи с тем, что пистолет Макарова является самым массовым в России, он остается основным пистолетом полиции.

Массовое производство этого оружия началось в 2011 году. В 2012 году ПЯ как новое штатное оружие получили офицеры Западного военного округа.

Некоторые модификации пистолета Ярыгина:

МР-353 – гражданская коммерческая версия, травматический пистолет, стреляющий только резиновыми пулями (патрон .45 Rubber).

MP-446 «Викинг» – гражданская коммерческая модификация. Пистолет оснащен магазином емкостью 17 или 18 патронов. Он идентичен базовой модели за исключением того, что не рассчитан на стрельбу усиленными (+P) и суперусиленными (+P+) боеприпасами, такими как натовские патроны калибра 9 x 19 мм или патроны 7Н21 того же калибра.

MP-446С «Викинг» – гражданская (спортивная) коммерческая модификация. Этот пистолет оснащается магазином емкостью 10 патронов.

МР-472 – травматический пистолет.

ПЯ используется в следующих странах:

Российская Федерация: принят на вооружение ВС РФ в 2003 году; с сентября 2006 года используется для личной защиты сотрудников прокуратуры Российской Федерации; состоит на вооружении ВВ и специальных подразделений полиции.

Армения: находится на вооружении Службы национальной безопасности и специальных подразделений полиции.

Казахстан: с 2007 года используется в качестве служебного оружия частными охранными предприятиями.



 

Ваше мнение об истории Ижевска

Что вы думаете об истории Ижевска?